Меню
Главная - Административное право - Особенности административно правового статуса некоммерческих организаций

Особенности административно правового статуса некоммерческих организаций

особенности административно правового статуса некоммерческих организаций

В их состав, вместе с физическими лицами, могут включаться и юридические лица — общественные объединения.

Решение о формировании общественного объединения, включая утверждение его устава и формирование руководящего и контрольно-ревизионного состава, должно быть принято в рамках съезда (конференции) или общего собрания. Со времени принятия такого решения объединение можно считать созданным. Оно получает право на осуществление своей уставной деятельности, исключая права юридического лица, и принимает обязанности.

Для того чтобы приобрести права юридического лица оно должно пройти государственную регистрацию, которая происходит в соответствии с ФЗ № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Принятие решения о ней (об отказе в ней) осуществляется с помощью территориального органа или федерального органа исполнительной власти.

Особенности административно-правового статуса некоммерческих организаций

общественных объединений как формы некоммерческих организаций определяется Законом о некоммерческих организациях, а также Федеральным законом от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» и другими законами об отдельных видах общественных объединений.

Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения (далее — уставные цели).

Учредителями общественного объединения являются физические лица и юридические лица — общественные объединения, созвавшие съезд (конференцию) или общее собрание, на котором принимается устав общественного объединения, формируются его руководящие и контрольно-ревизионный органы.

Особенности административно правового статуса некоммерческих организаций

Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» последние пользуются правом свободно распоряжаться способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом.

Работодателем иностранного гражданина может выступать физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее их труд на основании заключенных с ними трудовых договоров.

Важноimportant
РФ; присяга приносится не конкретному министерству или федеральной службе, а именно Российской Федерации. Принятие присяги налагает на государственного служащего целый комплекс обязанностей, в подавляющем большинстве носящих административный характер.

Соответственно, при нарушении присяги возникает ответственность прежде всего перед РФ. Аналогичную ситуацию мы можем проследить при принесении присяги главами субъектов РФ и муниципальных образований при вступлении в должности и в ряде иных случаев.

Характеризуя субъекты административно-правовых отношений, мы также будем использовать понятие «административно-правовой статус», кᴏᴛᴏᴩое содержит в себе совокупность прав, обязанностей, гарантий реализации прав и ответственности за нарушение обязанностей.

Запрещаются также создание и деятельность религиозных объединений, цели и действия которых противоречат закону.

Религиозной группой признается добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры, осуществляющее деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица. Религиозные группы имеют право совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, а также осуществлять обучение религии и религиозное воспитание своих последователей.
Помещения и необходимое для деятельности религиозной группы имущество предоставляются в пользование группы ее участниками.

РФ установлена уголовная ответственность за незаконное предпринимательство, под которым понимается осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

Необходимо отметить, что в настоящее время государственную регистрацию коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей осуществляют органы Федеральной налоговой службы РФ.

Закона о некоммерческих организациях, осуществляется в порядке, установленном соответственно Правительством РФ, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией муниципального образования.

Имущество бюджетного учреждения закрепляется за ним на праве оперативного управления в соответствии с ГК РФ. Собственником имущества бюджетного учреждения является соответственно Российская Федерация, субъект РФ, муниципальное образование.

Автономной некоммерческой организацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг.

Материал опубликован на http://зачётка.рф

Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений, равно как и вмешательство общественных объединений в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц по общему правилу, установленному ст. 17 Федерального закона «Об общественных объединениях», не допускается. Исключение составляют случаи, предусмотренные федеральными законами, в частности надзор за деятельностью общественных объединений.

Государство обеспечивает соблюдение прав и законных интересов общественных объединений, поддерживает их деятельность, законодательно регулирует предоставление им налоговых и иных льгот и преимуществ.

  • заявление;
  • перечень учредителей;
  • устав;
  • информация об адресе постоянно работающего руководящего органа создаваемой религиозной организации, по которому осуществляется связь с ней;
  • удостоверенные нотариусом копии устава и документа о государственной регистрации;
  • решение правомочного органа;
  • документ об уплате госпошлины.

В процессе создания централизованной религиозной организации учредитель должен представить уставы более 3 местных религиозных организаций, которые включены в ее структуру, а также информацию о других религиозных организациях, входящих в эту структуру.

Заявление, в соответствии с которым такую организацию можно считать зарегистрированной, должно быть рассмотрено в срок 1 месяц с момента, когда были предоставлены все требуемые документы.

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами некоммерческой организации. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемой некоммерческой организации выступает в суде.

При ликвидации некоммерческой организации оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество направляется в соответствии с учредительными документами некоммерческой организации на цели, в интересах которых она была создана, и на благотворительные цели.
В случае, если использование имущества ликвидируемой некоммерческой организации в соответствии с ее учредительными документами не представляется возможным, оно обращается в доход государства.

Некоммерческая организация не вправе осуществлять выплату вознаграждения членам ее высшего органа управления за выполнение ими возложенных на них функций, за исключением компенсации расходов, непосредственно связанных с участием в работе высшего органа управления.

Общее собрание членов некоммерческой организации или заседание коллегиального высшего органа управления некоммерческой организацией правомочно, если на указанном собрании или заседании присутствует более половины его членов. Решение указанного общего собрания или заседания принимается большинством голосов членов, присутствующих на собрании или заседании.

При этом ни один из них не отвечает по обязательствам фонда, а сам фонд не должен отвечать по обязательствам собственных учредителей. НКО использует принятое имущество для тех целей, которые сформулированы с помощью устава.

Инфоinfo
Он имеет право вести предпринимательскую деятельность в соответствии с целями, требуемыми для достижения целей, приносящих пользу обществу. С целью ведения предпринимательской деятельности для фонда предусмотрено право на формирование хозяйственных обществ или участие в них.

Государственная корпорация представляет собой организацию, не обладающую членством.


Ее учреждение производит РФ на основе имущественных взносов.

Закона РФ «О милиции» запрещается применение специальных средств, имеющихся на вооружении милиции, в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью людей.

Наконец, четвертый уровень административно-правового статуса гражданина составляет так называемый особый (мы предлагаем именовать его факультативным) статус, содержание кᴏᴛᴏᴩого определяется правами и обязанностями, приобретаемыми гражданином для удовлетворения индивидуальных потребностей.

Вместе с тем право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами;

  • юридическое лицо может быть ограничено в правах лишь в случаях и в порядке, предусмотренных законом. Решение об ограничении прав может быть обжаловано юридическим лицом в суд.

В отношении юридических лиц законодатель не использует термин «дееспособность».

Так, на наш взгляд, моменты возникновения право- и дееспособности юридического лица совпадают во времени и определяются моментом государственной регистрации юридического лица.

РФ, орган, осуществляющий регистрацию религиозных организаций, а также органы местного самоуправления.

Деятельность религиозного объединения может быть приостановлена, религиозная организация может быть ликвидирована, а деятельность религиозного объединения, не являющегося религиозной организацией, может быть запрещена также в порядке и по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

Общинами коренных малочисленных народов РФ признаются формы самоорганизации лиц, относящихся к коренным малочисленным народам РФ и объединяемых по кровнородственному (семья, род) и (или) территориально-соседскому принципам, в целях защиты их исконной среды обитания, сохранения и развития традиционных образа жизни, хозяйствования, промыслов и культуры.

Поэтому для решения вопроса об отношении иностранных граждан и лиц без гражданства к правоохранительной службе как разновидности государственной службы мы обратимся к Закону РФ «О милиции», в соответствии с ч. 1 ст. 19 которого правом поступления на службу в милицию обладают только граждане РФ.

Рассмотрев основы регулирования государственной службы в РФ, можем прийти к выводу, что из всех трех видов государственной службы (государственная гражданская, военная, правоохранительная) иностранные граждане имеют право доступа только к военной службе на добровольной основе.

Особенностью административно-правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства является применение к ним специфического вида административного наказания, которое по российскому законодательству не может применяться к российским гражданам.

Важно заметить, что одной из форм такой защиты будет несение гражданином РФ военной службы в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с федеральным законом. При этом, согласно п. 1 ст. 15 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», последние не могут быть призваны на военную и альтернативную гражданскую службу.

В ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» (ст.

2) российские граждане проходят военную службу по призыву (воинская обязанность) и в добровольном порядке (по контракту). Исключая выше сказанное, российские граждане вправе поступить на альтернативную гражданскую службу. Иностранные граждане могут проходить военную службу в РФ по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах.

Росрегистрацию сведений об объеме получаемых данным структурным подразделением денежных средств и иного имущества, их предполагаемом распределении, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании или использовании, о предполагаемых для осуществления на территории Российской Федерации программах, а также о расходовании предоставленных физическим и юридическим лицам указанных денежных средств и об использовании предоставленного им иного имущества; 3) в случае, если его деятельность не соответствует целям, предусмотренным учредительными документами, а также представленным в Росрегистрацию сведениям.

Учредители (участники) некоммерческой организации или орган, принявший решение о ликвидации некоммерческой организации, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации некоммерческой организации.

  • таможенный контроль;
  • иммиграционный контроль;
  • контроль безопасности при использовании атомной энергии;
  • контроль за обеспечением защиты государственной тайны;
  • санитарно-карантинный, карантинный фитосанитарный и ветеринарный контроль в пунктах перехода Государственной границы Российской Федерации;
  • контроль объектов, признаваемых опасными в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с законодательством Российской Федерации, а также особо важных и режимных объектов, перечень кᴏᴛᴏᴩых устанавливается Правительством Российской Федерации;
  • государственный метрологический контроль (надзор);
  • государственный строительный надзор.

Исключая выше сказанное, крайне важно выделить такие распространенные виды контроля и надзора, как государственный пожарный надзор, санитарно-эпидемиологический, а также надзор за соблюдением законодательства о труде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *